"1+1" получил лицензию на эфирное вещание

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания выдал телеканалу "1+1" бланк лицензии на эфирное аналоговое вещание с продленным сроком действия, сказал на пресс-конференции глава ведомства Юрий Артеменко.

"Бланк лицензии телеканала "1+1" подписан. Мы ждем документального подтверждения что бенефициарные собственники не изменились", - сказал Артеменко.

29 декабря 2016 года журналисты ""1+1" призвали президента Украины Петра Порошенко не допустить лишения канала лицензии Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания на эфирное вещание.

Телеканал ссылался на информацию из разных источников о попытке отменить решение о переоформлении и продлении лицензии регулятора, принятое 15 декабря текущего года. На телеканале сообщили, что Администрация президента пытается повлиять на принятие решения Нацсоветом и передачу контроля над каналом в другие руки. В тот же день, 29 декабря 2016 года, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания заявил о намерении выдать телеканалу «1+1» бланк лицензии на эфирное аналоговое вещание не позднее 6 января 2017 года.

Нацсовет также обратился к каналу с просьбой подтвердить информацию о том, что экс-акционер «ПриватБанка» бизнесмен Игорь Коломойский остался конечным бенефициарным владельцем телеканала.

Как сообщал 17 News, Нацтелерадио отказывается продлевать лицензию "Радио Вести".

Загрузка...