Нацтелерадио приостановило вещание телеканала "Телеклуб"

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил прекратить трансляцию телеканала "Телеклуб" сроком на три месяца из-за демонстрации запрещенных российских фильмов. Об этом говорится в сообщении Нацтелерадио

В частности были выявлены фильмы "Мент в законе", "Профиль убийцы 2", "Стреляющие горы" и другие, нарушающие закон "О кинематографии".

Ранее Нацсовет обращался к украинскому дистрибьютору телеканала с просьбой сообщить правообладателям о нарушении закона и принятии соответствующих мер для устранения нарушений.

Однако, как отмечают в регуляторе, программная политика телеканала не была изменена. В Нацтелерадио также добавили, что не изъяли телеканал из перечня ретрансляции (как многие российские ранее), а приостановили временно его вещание, так как "Телеклуб" находится под юрисдикцией Германии, которая ратифицировала Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

"Потому регулятор не может изъять его из перечня зарубежных программ, разрешенных для ретрансляции, по обычной процедуре", - подчеркнули в регуляторном органе.

Как сообщал 17 News, ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказался продлевать лицензию "Радио Вести".

Загрузка...