Национализация "ПриватБанка" привела к увеличению госдолга

Государственный долг Украины на конец декабря 2016 года возрос до 82% ВВП (до 71 млрд. долларов) и к этому привела в том числе и национализация "ПриватБанка". Об этом на своей странице в Facebook пишет проект CASE Украина "Цена государства".

"Министерство финансов Украины отчиталось, что в ноябре государственный долг немного сократился. На 1,2% до $ 67,54 млрд. Наверное это была бы порция позитива, если бы мы не знали, что ПриватБанк национализировано и на его докапитализацию уже было выпущено 107 млрд грн ОВГЗ", - сообщает проект.

Как отмечают аналитики проекта "Цена государства", на треть госдолг увеличила именно национализация и докапитализация одного из крупнейших в Украине банков. Также долг сформировали заем в МВФ 1 млрд долларов и размещение еврооблигаций в размере 1 млрд. долларов.

"Такая тенденция означает, что обязательства каждого работающего Украинские за 2016 выросли на 20,5 тыс грн. Теперь каждый из работающих в Украине должен кредиторам 116,7 тыс грн. Приватбанк в этой сумме составляет 6,6 тыс грн.", - пишет "Слово и дело".

Ранее 17 news изучал вопрос возрастания госдолга Украины и узнал чего ждать от национализации "ПриватБанка".

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK
Загрузка...