На оккупированный Донбасс прибыл очередной гумконвой из РФ

ТСН

Российский 64-й гуманитарный конвой с нарушением международного и украинского законодательства въехал на территорию Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Сегодня, 27 апреля, российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного (шестьдесят четвёртого), так называемого гуманитарного конвоя. Поскольку перемещение гумконвоя вновь происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций", - сказано в сообщении.

Через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» на въезд в Украину всего последовало 2 колонны т. н. гумконвоя в составе 41 автомобиля.

"В грузовиках якобы перевозили детские продукты питания и один автомобиль - с медикаментами. Особенностью данного груза является несоответствие количества грузовиков, заявленных в предыдущей ноте РФ. А автомобиль с медикаментами был заполнен лишь на 10%", - добавили в ведомстве.

Как сообщал 17 News, 63 гуманитарный конвой на Донбасс прибыл 23 марта.

Загрузка...