На Одесчине спасатели вытащили из сугробов почти 2 сотни автомобилей

На Одесчине спасатели за сутки вытянули из снежных заносов 184 автомобиля, в том числе скорую помощь. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления ГСЧС в области.

"Сотни людей оказались в западне. Всего из снежных заносов по состоянию на 9.00 изъято 184 автомобиля, в том числе автомобиль скорой медицинской помощи, который направлялся на вызов. Спасено 554 человека, из них 80 детей", - отметили в пресс-службе.

На территории области развернуто 47 пунктов обогрева, в том числе 5 мобильных пунктов обогрева от Главного управления ГСЧС в Одесской области. С начала осложнения погодных условий в мобильных пунктах обогрева находилось 123 человека.

По сообщению ПАО «Одессаоблэнерго», по состоянию на 9.00 обесточены 28 населенных пунктов в Белгородском, Измаильском, Килийском, Ренийском, Саратском, Татарбунарском, Ширяевском, Белгород-Днестровском, Беляевском и Лиманском районах.

С 8:00 6 января запрещено движение грузовых, большегрузных и крупногабаритных транспортных средств, с 10:00 - закрыто движение транспортных средств на автодорогах общего пользования по трассе Одесса-Николаев и Одесса - Рени. В определенных местах отстоя на территории области находится 282 единицы техники. В Одессе в местах отстоя на постах управления патрульной полиции Одессы находится 19 грузовиков.

В пресс-службе добавили, что сейчас на территории Одесской области наблюдается сильная метель и снежные заносы, скорость ветра составляет 19-24 м/с, местами порывы до 25-27 м/с, видимость 100 - 500 м - температура воздуха ночью была 14-19, днем 10-15 мороза.

Ликвидация последствий неблагоприятных погодных условий продолжается.

Как сообщал 17 News, Рождественские метели обесточили населенные пункты в 7 областях.  Также Гидрометцентр пообещал скорое потепление.

Загрузка...