МВД перейдет на усиленный режим работы

С 30 декабря 2016 года для обеспечения публичной безопасности подразделения полиции, Нацгвардии, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и пограничной службы перейдут на усиленный режим несения службы. Об этом говорится в сообщении МВД Украины.

Сообщается, что сегодня, 28 декабря, в МВД состоялось селекторное совещание при участии руководителей всех ведомств и их региональных подразделений.

"НГУ и патрульные подразделения будут единственной правоохранительной составляющей на улицах во время массовых мероприятий. Фактор визуализации правоохранителей на этих мероприятиях будет сдерживающей системой для правонарушителей", - заявил командующий Национальной гвардии Украины Юрий Аллеров.

Кроме того, Нацгвардия усилит контроль и профилактику незаконной добычи янтаря. В то же время глава ГСЧС Николай Чечеткин отметил, что в период усиленного несения службы в круглосуточном наряде будут дежурить 7 тыс. спасателей и свыше 2 тыс. единиц техники.

"В случае осложнения ситуации их количество будет увеличено вдвое", - добавил он.

Также сообщается, что пограничная служба усилит резервы подразделений во Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Черниговской и Одесской областях, а также на Приднепровском участке государственной границы.

Загрузка...