Мошенники атакуют клиентов "ПриватБанка"

Мошенники пугают клиентов "ПриватБанка" информацией о краже баз данных банка. Клиентам предлагают защитить свои деньги путем передачи данных о своих счетах в банке, после чего обворовывают тех, кто данные предоставляет. Об этом сообщает служба безопасности "ПриватБанка" и киберполиция Украины.

"Вся информация в базах данных банка надежно защищена, система защиты информации исключает возможность ее несанкционированного копирования или постороннего доступа, в том числе, работниками банка. Мы обращаем внимание наших клиентов на зафиксированные случаи попыток мошеннического получения личных данных и просим быть внимательными при получении подобных звонков от неустановленных лиц ", - говорится в сообщении.

Схема мошенничества довольно проста - злоумышленники звонят клиенту одного из банков, представляются сотрудниками службы безопасности Ощадбанка и выясняют, есть ли у потенциальной жертвы счета в "ПриватБанке". Если оказывается, что у человека есть такие счета, то мошенники сообщают о скором слиянии двух банков. В связи с этим требуется перебросить средства с "Привата" на новую карту Ощадбанка, а для этого необходимо сообщить номер карты "ПриватБанка", CVV-код, пароль к интернет-банкингу и другие данные. Как только мошенники получают информацию, со счетов их жертв переводятся все доступные средства.

"Следует отметить, что мошенники, используя методы социальной инженерии, совершают преступные действия не только в отношении клиентов "ПриватБанка", но и, узнав, что доверчивый гражданин является клиентом другого банка, создают аналогичную указанной выше ситуации завладения средствами граждан", - подчеркивает украинская киберполиция.

Ранее сообщалось, что Шлапак представил обновленный состав правления ПриватБанка, а также руководитель НБУ сообщила о потере 2,6 млрд. грн. во время смены администрации ПриватБанка. Помимо этого сообщается, что Тигипко выкупил Универсал Банк.

Загрузка...