Могерини высказалась о санкциях в отношении РФ

Фото: архив

Европейский Союз не собирается продлевать санкции против России "бесконечно". Об этом в интервью российскому "Интерфаксу" заявила верховный представитель ЕС по вопросам иностранных дел Федерика Могерини.

Могерини уверена, что все решения, которые ЕС принял по вопросу санкций против России, были приняты единогласно. По ее словам, это единство подтверждается на регулярной основе, поскольку вопрос санкций пересматриваются для принятия решения об их продлении каждые 6 или 12 месяцев.

"Мы не имеем своей целью продлевать санкции "бесконечно". Наша цель - увидеть разрешение конфликта в восточной части Украины при полном выполнении минских соглашений", - заявила она. Могерини также добавила, что санкции против России не являются политикой, а лишь одним из инструментов, который ЕС и мировые партнеры используют для достижения завершения конфликта на Донбассе.

Как сообщал 17 News, Евросоюз считает аннексию Крыма прямой угрозой международной безопасности, говорится в заявлении главы внешнеполитического ведомства ЕС Федерики Могерини.

Загрузка...