Меркель сказала, что думает о введении наблюдателей ООН в Украину

Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель на вопрос о введении наблюдателей Организации Объединенных Наций в Украину заявила, что не считает "целесообразным заключать новые соглашения" относительно Донбасса. Об этом она заявила в Сочи на совместной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным, передает УНИАН.

В частности, отвечая на вопрос, стоит ли подумать о новом соглашении, поскольку де-факто отделение Донбасса, который контролируется РФ, продвигается вперед – паспорта боевиков признаются Россией, на территории ОРДЛО введен российский рубль, – а также, как она относится к отправке туда наблюдателей ООН, Меркель сказала: "Я не считаю целесообразным заключать новое соглашение".

"Я тоже не довольна тем, что мы наблюдаем все большие тенденции отделения: экспроприацию предприятий, и транспортную блокаду, и другие вопросы - мы должны очень тщательно изучить, чтобы это вернуть назад", - сказала она.

"Конечно, это все (урегулирования кризиса) связано с минским политическим процессом, который направлен на будущее урегулирование", - сказала Меркель.

Также Меркель отметила, что очень важна работа представителей ОБСЕ, и они должны получить весомую поддержку. По ее словам, нет смысла искать другие форматы, если существующие не приносят большой пользы.

Загрузка...