Ляшко показал президентский указ о лишении гражданства Артеменко

Фото: архив

Лидер фракции Радикальной партии в парламенте Олег Ляшко на своей странице в Facebook опубликовал президентский указ о лишении гражданства нардепа Андрея Артеменко, который "прославился" собственным планом действий относительно Крыма и Донбасса, переданном представителям администрации США.

"Мы заберем гражданство у всех депутатов и чиновников, которые предали Украину", - прокомментировал документ Ляшко.

Фото: Facebook О. Ляшко

Стоит отметить, что в указе также значится фамилия экс-советника главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили Александра Боровика.

Как сообщал 17 News,  в феврале прокуратура Крыма начала расследование в отношении Артеменко по подозрению в государственной измене.

Ранее издание The New York Times сообщило, что Артеменко передал бывшему советнику президента США по национальной безопасности и обороне Дональда Трампа Майклу Флинну проект урегулирования конфликта между Украиной и Россией.

Одним из пунктов плана, по данным издания, является организация всеукраинского референдума о передаче Крыма в аренду России сроком на 50-100 лет.

В связи с этим Радикальная партия исключила депутата из фракции.

Сам Артеменко утверждает, что его "мирный план" вписывается в концепцию Радикальной партии, а слова об "аренде Крыму" неправильно истолковали.

Загрузка...