Лондонский суд отложил вынесение вердикта по иску Украины к России

Фото: архив

Высокий суд Лондона 26 мая отложил вынесение вердикта по заявлению Украины, которая просила о дальнейшем приостановлении исполнения судебного решения от 29 марта по спору с Россией по еврооблигациям на $3 млрд до завершения рассмотрения апелляционной жалобы. Об этом сообщает Министерство финансов Украины.

"Учитывая сложность затронутых вопросов, судья Блэр решил отложить вынесение своего решения. Таким образом, после сегодняшнего слушания судья выделит определенное время на то, чтобы рассмотреть вопрос глубже перед тем, как вынести свое решение в положенный срок", - отмечается в релизе Минфина.

Также в ведомстве указали, что во время заседания 26 мая судья Дж. Блэр рассмотрел ряд нерешенных вопросов по результатам решения, вынесенного судом 29 марта в порядке упрощенного производства, однако воздержалось от других деталей.

Как сообщал 17 News, ранее Международный суд ООН в Гааге частично удовлетворил иск Украины против России. Суд обязал власти РФ обеспечить жителей Крыма возможностью получить образование на украинском языке, а крымских татар – правом на представление своих интересов. Однако Гаага не признала Россию виновной в финансировании терроризма и отказался принимать меры по этой части иска. В Россия прокомментировали  это решение суда.

Загрузка...