Литовские пилоты случайно нарушили границы Беларуси

Фото: er.ru

Легкомоторный самолет из Литвы попал на прошлой неделе в воздушное пространство Беларуси случайно: два члена экипажа увлеклись разговором и не заметили, как нарушили границу. Об этом "РИА Новости" сообщил заместитель директора администрации гражданской авиации Литвы Альвидас Шумскас.

"Это был демонстративный полет для потенциального покупателя из Литвы. Как объясняет гражданин Дании, он немного заговорился, рассказывая о преимуществах самолета, и случайно попал на территорию Белоруссии", — отметил он.

Как сообщалось, ранее Министерство иностранных дел Беларуси вручило ноту протеста послу Литвы Андрюсу Пулокасу в связи с имевшим место 19 апреля нарушением литовским самолетом государственной границы Белоруссии.

По информации белорусского ведомства, нарушение государственной границы со стороны Литовской Республики было зафиксировано 19 апреля около 13:40. Воздушное судно углубилось на территорию Беларуси на расстояние до 8 км и в 13:43, совершив разворот, вышло за пределы воздушного пространства страны.

Белорусская сторона ожидает разъяснений Литвы по поводу инцидента.

Загрузка...