Лавров сообщил о готовности сотрудничать с администрацией Трампа

Власти Российской Федерации готовы сотрудничать с администрацией избранного президента США Дональда Трампа. Об этом в интервью РИА Новости сообщил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы открыты для общения в любой момент в самых разных форматах, но не форсируем события. В том числе потому, что понимаем, насколько плотно Дональд Трамп в эти дни занят формированием своей администрации. Очевидно, что для него сегодня это самая важная задача», — рассказал Лавров, отметив, что Москва готова и к сотрудничеству в сфере борьбы с терроризмом, причем не только в Сирии.

Также министр сообщил, что Россия позитивно восприняла позицию Трампа в пользу налаживания нормального взаимодействия с Москвой.

«В ходе состоявшегося 14 ноября телефонного разговора между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом была подчеркнута необходимость выправления нынешнего крайне неудовлетворительного состояния российско-американских связей», — заявил глава МИД РФ.

Как сообщал 17 News, ранее Лавров во время протокольной встречи с представителями ОБСЕ нахамил сотруднику агентства Reuters.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK
Загрузка...