"Ланет" прекратит трансляцию девяти известных телеканалов

Провайдер кабельного телевидения "Ланет" с 11 января прекратит трансляцию девяти телеканалов - Інтер, НТН, К1, К2, Мега, Піксель, Zoom, Enter-фільм, Інтер +. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор компании Марьян Ивасюк.

Такое решение было принято после переговоров с медиагруппами и достижению компромисса по всем критическим вопросам (синхронное подписания договоров, пакетное размещение каналов в социальном пакете, размещение каналов на первых кнопках и т.д.)

"Тем не менее, следуя реформаторскому духу изменений в Законе "О телевидении и радиовещании" (относительно уточнения условий Распространение программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги), направленных на либерализацию экономических отношений участников рынка кабельного телевидения, мы решили поддержать конкуренцию между медиа группами и обеспечить дополнительные возможности для независимых телеканалов", - отметил Ивасюк.

Так, согласно статистике телепросмотров, каналы Inter Media Group пользуются наименьшим спросом, потому кабельная сеть "Ланет" решила отказаться от трансляции каналов этой медиагруппы.

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Ранее сообщалось, что с первого января телеканал UBR прекращает вещание, а также "1+1" получил лицензию на эфирное вещание.

Загрузка...