Корея намерена инвестировать в цифровую инфраструктуру Украины

Фото: архив

Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив сообщил, что Республика Корея заявила о планах инвестировать в развитие цифровой инфраструктуры 4G и 5G в Украине. Об этом информирует пресс-служба Минэкономразвития на официальном сайте.

"Объемы взаимной торговли и инвестиций в Украине со стороны Республики Корея пока не являются значительными и самое время изменить эту ситуацию и выработать эффективное сотрудничество. Особенно в сфере развития информационной инфраструктуры для 4G и 5G в Украине", - сказал Кубив после встречи с корейским послом Ли Янг Гу.

Министр подчеркнул, что сотрудничество с Южной Кореей является одним из важнейших приоритетов работы украинского правительства и Минэкономразвития, а Корея является признанным мировым лидером в упомянутой сфере.

В свою очередь член совета директоров Корейского офиса ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития) в Украине Сунмин Пак заявил, что корейские коллеги в свою очередь отметили эффективное внедрение реформ в Украине.

"Мы видим прогресс Украины на пути к улучшению инвестклимата. Мы также понимаем, что вскоре эти изменения дадут значительный толчок для экономики и развития вашей страны. Это дополнит выгоды от стратегического размещения Украины на пересечении важных транспортных маршрутов, значительные возможности развития промышленности, возможности в сфере IT и HiTech и чрезвычайный человеческий потенциал. Это для нас является мощным сигналом для активизации своего инвестиционного интереса к Украине ", - подчеркнул Сунмин Пак.

Как сообщал 17 News, ранее Степан Кубив обозначил ключевые задачи, которые правительство должно выполнить для восстановления и развития экономики в ближайшие три года.

Загрузка...