Князев просит четыре миллиарда гривен на финансирование полиции

Фото: архив

Правительство должно увеличить финансирование Национальной полиции Украины еще на 4,15 миллиарда гривен. Об этом во время заседания коллегии Национальной полиции Украины 25 апреля заявил председатель полиции Украины Сергей Князев.

По его словам, в государственном бюджете на нынешний год на нужды Нацполиции заложено 16,6 миллиардов гривен. Тем не менее, этой суммы не достаточно для нормального функционирования правоохранительных органов, так как обеспечение будет находиться на уровне 39%.

"По нашим подсчетам, минимальная дополнительная потребность в финансировании Нацполиции составляет 4,15 миллиарда гривен", - указал он.

Князев обратился к премьер-министру Украины с просьбой поддержать его предложение. Также он заверил главу правительства в том, что увеличение финансирования будет иметь "социальный эффект".

"И уверяем, что инвестиции в полицию будут иметь значительный социальный эффект, прежде всего, в повышении доверия граждан к органам власти в борьбе с преступностью и коррупцией", - отметил председатель Нацполиции.

Напомним, 8 февраля Кабмин утвердил Сергея Князева на должность главы Национальной полиции Украины. В этот же день СМИ нашли компромат в отношении его супруги Виктории, которая якобы владеет семью квартирами, шестью земельными участками, домом и обширным автопарком. При этом Виктория  никогда не занималась бизнесом. 17 News поинтересовался чего ждать от назначения Князева, как оно повлияет на работу Нацполиции.

Загрузка...