Киевсовет дофинансировал "Евровидение"

Фото: архив

Депутаты Киевского горсовета дополнительно выделили из городского бюджета почти 25 млн грн на проведение конкурса "Евровидение-2017", в том числе 19 млн грн - на исполнение планов по установлению системы видеонаблюдения на локации конкурса. Об этом сообщается на сайте Киевсовета.

"Мы также заложили 5 млн грн на приобретение урн для обеспечения надлежащего уровня благоустройства города во время проведения "Евровидения". Еще полмиллиона гривен - для привлечения волонтеров. 125 тыс. грн пойдет на благоустройство территории Национального историко-культурного музея "Київська фортеця". Это одна из развлекательных зон песенного конкурса", - заявил председатель бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников.

Как сообщал 17 News, в рамках проведения песенного конкурса "Евровидение-2017" вносятся временные ограничения движения транспортных средств и пешеходов.

Напомним, 62-й по счету международный песенный конкурс "Евровидение" будет принимать столица Украины. Главной ареной выбран Международный выставочный центр. Полуфиналы Евровидения-2017 в Киеве состоятся 9 и 11 мая, финал - 13 мая.

Как сообщал 17 News, ранее организаторы "Евровидения" показали главную арену конкурса, который пройдет в мае. Стоит отметить, что по состоянию на 3 апреля выручка от реализации билетов на международный конкурс "Евровидение-2017" в Киеве превысила 36 млн гривен, а продано уже почти 30 тысяч билетов и 19 тысяч забронировано.

Загрузка...