Кабмин рассмотрит развитие газодобывающей отрасли

Сегодня, 28 декабря, Кабинет министров Украины на заседании одобрит концепцию развития газодобывающей отрасли Украины. Об этом говорится в повестке дня заседания правительства.

В частности, на повестке дня вопрос о внесении изменений в Таможенный кодекс, Налоговый кодекс, ряд законов и законодательных актов Украины. Также министры рассмотрят проект указа президента Украины о Государственной программе информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции Украины на 2017-2020 годы.

Будет рассматриваться и ряд постановлений Кабмина. В частности, по вопросам использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для развития минерально-сырьевой базы, утверждения перечня видов продукции, по которым органы государственного рыночного надзора осуществляют государственный рыночный надзор.

Кроме того, будут рассмотрены постановления об утверждении порядка применения специальных мер относительно импорта в Украину легковых автомобилей происхождением из Европейского Союза, Техническом регламенте простых сосудов высокого давления, порядке определения предельного размера расходов на оплату услуги по управлению многоквартирным домом, расходах на управление многоквартирным домом, исходя из которого предоставляются субсидии населению, программе развития эталонной базы на 2018-2022 годы, перечне товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и квотам на 2017 год.

Также будет рассматриваться вопросы определения среднесрочных приоритетных направлений инновационной деятельности общегосударственного уровня на 2017-2021 годы.

Как сообщал 17 News, в бюджете-2017 заложено 600 млн гривен на модернизацию и покупку пожарной техники.

Загрузка...