Кабмин продлил режим ЧП в энергетике

Фото: архив

Кабинет министров Украины 11 мая принял решение о продлении режима чрезвычайного положения в энергетической сфере: еще на месяц пролонгировано действие принятых в середине февраля чрезвычайных мер на рынке электроэнергетики для обеспечения стабильного энергоснабжения потребителей. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение правительства озвучил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания Кабмина.

"Нужно продолжать чрезвычайные меры, потому что мы должны принимать оперативные управленческие решения, поэтому они и называются - чрезвычайные меры. Мы управляем сегодня системой в нештатном режиме, к огромному сожалению, но я об этом говорил и три, и четыре месяца назад – и это испытание мы пройдем, кто бы нам как не мешал", - сказал премьер.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик подчеркнул, что введение чрезвычайных мер позволило сэкономить 1,7 миллионов тонн угля и увеличить его запасы на складах до 2,2 миллионов тонн, что соответствует уровню запасов осенью 2016 года – перед началом отопительного сезона.

Министр также отметил, что данные меры позволили в апреле 2017 года достигнуть 62,5% по выработке электроэнергии, а 7 мая был   установлен абсолютный рекорд – 68% по сравнению с 47% в мае прошлого года.

Как сообщал 17 News, 12 апреля Кабинет министров Украины продлил еще на месяц действие принятых в середине февраля чрезвычайных мер на рынке электроэнергетики для обеспечения стабильного энергоснабжения потребителей.

Загрузка...