Из Украины выдворили грузинского "вора в законе": опубликовано видео

Сотрудниками Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины на территории столицы задержан грузинский "вор в законе" Леван Цинцадзе, известный в криминальных кругах как "Коста". Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

Известно, что он был "коронован" в 2012 году при поддержке влиятельного "вора в законе" Важи Биганишвили по прозвищу "Важа Тбилисский". "Коронация" состоялась в 2012 году на территории Греции.

"Согласно данным Международной организации уголовной полиции Интерпол, гражданин Цинцадзе был арестован на территории Греции за организацию преступных групп, которые причастны к совершению краж из жилищ граждан", - сообщается на сайте ведомства.

Работники полиции также сообщили, что общественная опасность от пребывания "Косты" на территории Украины заключается в его попытках установить контроль над противоправной деятельностью преступных группировок, совершающих тяжкие и особо тяжкие преступления.

В среду, 10 мая, "вора в законе" принудительно выдворили за пределы Украины с запретом въезда на территорию государства сроком на три года.

Как сообщал 17 News, в апреле в Киеве был задержан "вор в законе" Джошуа Гела, который в криминальном мире имеет прозвище "Гела Тбилисский".

Загрузка...