Интерпол прекратил розыск Андрея Клюева и Ставицкого

Фото: архив

Интерпол снял с международного розыска бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны и главу Администрации Президента Украины Андрея Клюева. Об этом сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало, передает "Украинская правда".

По его словам, решение приняла комиссия по контролю за файлами Интерпола на 99-й сессии.

Тракало сообщил, что украинское бюро передало копию решения комиссии Генеральной прокуратуре Украины.

По информации адвоката Юрия Иващенко, Интерпол также прекратил розыск Эдуарда Ставицкого, бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины времен президентства Виктора Януковича.

"Сегодня получено официальное подтверждение из Интерпола и от комиссии по контролю за файлами Интерпола, что жалоба Эдуарда Ставицкого полночью удовлетворена, его уголовное преследование признано политическим", – написал Иващенко в Facebook.

Отметим, 4 апреля 2016 года глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что Ставицкий, Андрей Клюев и его брат, нардеп Сергей Клюев объявлены в розыск Интерпола. Летом 2015 года Ставицкий заявил, что живет в Израиле и имеет израильский паспорт.

Андрей Клюев покинул Украину после смены власти в 2014 году. Генпрокуратура подозревала его в препятствовании проведению митингов, которые проходили 30 ноября 2013 года на Майдане, а также в присвоении средств в особо крупных размерах.

3 мая 2017 года стало известно, что экс-президент Виктор Янукович также исключен из базы данных Интерпола.

Загрузка...