Грузия не пустила на свою территорию российских байкеров

Фото: архив

Около 50 российских байкеров из клуба "Ночные волки" не пропустили на территорию Грузии. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В МВД Грузии данную информацию подтвердили, отметив, что байкеры намеревались проехать на территорию Грузии накануне через контрольно-пропускной пункт (КПП) "Верхний Ларс".

Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили прокомментировал этот вопрос журналистам коротко: "Не едут, успокойтесь".

В свою очередь замминистра внутренних дел Грузии Шалва Хуцишвили в беседе с журналистами заявил, что российским байкерам было отказано на законных основаниях.

"Есть закон, который регулирует правила въезда, выезда и нахождения на территории Грузии для иностранных граждан. Именно на основании этого закона было принято такое решение", - сказал он.

Ранее в МВД Грузии заявили, что планируемое посещение Тбилиси на 9 мая российскими байкерами из клуба "Ночные волки" не отвечает духу праздника и является нежелательным.

"Грузинская граница максимально открыта для тех туристов и иностранных граждан, которые уважают наше законодательство и не посещали оккупированных территорий. Что касается российских байкеров из клуба "Ночные волки", их объявленный визит в Грузию на 9 мая мы считаем нежелательным", - заявил во вторник журналистам заместитель министра внутренних дел Грузии Шалва Хуцишвили.

Загрузка...