Гройсман пообещал дороги, которыми будут гордиться украинцы

Фото: архив

В Украине через пять лет будут "нормальные" дороги, а еще через столько же времени украинцы смогут ими гордиться. Об этом в ходе заседания правительства 26 апреля заявил премьер Владимир Гройсман.

"Понятно, 2014-16 годы, кризисные годы, но что, не видели 10 лет назад, что дороги разрушаются? В 2006 – 2012 гг., когда был экономический подъем... Сейчас мы не только латаем дороги, а закладываем уже серьезную программу, чтобы с 2018 года с дорожным фондом, который принял парламент по предложению правительства, мы смогли системно начинать восстановление украинских дорог. И через 5 лет, вы увидите, дороги будут другие. Нормальные дороги. А еще плюс 5 лет и мы будем гордиться украинскими дорогами", - подчеркнул премьер.

Как сообщал 17 News, 25 апреля Гройсман сообщил о том, что за последние три года и три месяца в авариях на дорогах Украины погибли 12,4 тыс. человек, искалечены более 100 000 человек. Ранее премьер рассказал о том, что дороги в Украине могут привести в порядок в течение 5-7 лет, при том, что сейчас 95% транспортной инфраструктуры изношено.

Загрузка...