Грабителя столичной обменки задержали сразу после преступления

Фото: архив

В Киеве ранее судимый мужчина напал на пункт обмена валют, но сразу был задержан правоохранителями. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Нацполиции.

В дежурную часть Шевченковского управления полиции обратилась 23-летняя женщина, которая сообщила о нападении на пункт обмена валют на улице Данилы Щербакивского.

Держа металлический баллончик, злоумышленник зашел в помещение пункта обмена валют, где начал угрожать кассиру. Забрав деньги, нападающий пытался убежать.

Работники отдела криминальной полиции, которые прибыли на место происшествия, с помощью неравнодушных граждан задержали 37-летнего жителя Хмельницкой области, ранее неоднократно судимого. Как пояснил задержанный, он приехал в столицу на заработки и долгое время не мог найти работу.

Следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - от 7-ми до 12-ти лет лишения свободы. Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о его аресте.

Как сообщал 17 News, днем 21 марта двое неизвестных в центре Киева ударили мужчину по голове, после чего отобрали сумку с деньгами.

Загрузка...