Горсовет Львова выделил 21 миллион городам области за прием мусора

Фото: архив

Львовский городской совет 27 апреля проголосовал за выделение 21 млн гривен городам области для выполнения меморандума о вывозе мусора из Львова. Об этом передает Zaxid.net.

"Прежде всего мы предусматриваем около 20 млн гривен на выполнение меморандума. Это первый этап выделения субвенции бюджетам городов, которые будут принимать от нас твердые бытовые отходы. Из этих 20 млн гривен мы уже четко выяснили суммы, которые получат Новояворовск и Червоноград", - заявила директор департамента экономического развития горсовета Львова Ирина Кулинич.

Так, сообщается, что более 2 млн гривен в качестве субвенции получит Червоноград и более 3 млн гривен - Новояворовск. Отмечено, что 25 апреля аналогичное решение принял Львовский областной совет, выделив 21 млн гривен на закупку городами области мусоровозов.

Как сообщал 17 News, ранее Кабинет министров вместе со Львовской областной государственной администрацией и местными органами самоуправления области нашли временное решение проблемы утилизации мусора во Львове.

21 апреля во Львове подписали меморандум по поведению с твердыми бытовыми отходами, который поможет решить вопрос с утилизацией мусора в городе.

 

Загрузка...