Глава ВСУ жалуется, что судебная система находится в крайне сложном положении

Фото: архив

В Украине на сегодняшний день на 40% судейских должностей правосудие не осуществляется, поскольку срок полномочий судей, которые занимают эти должности, истек. Об этом заявил председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк в ходе первого общенационального форума "Независимые суды и свободные СМИ: синергия ради будущего", сообщает "Укринформ".

"На сегодняшний день на 40% судейских должностей правосудие не осуществляется, поскольку они являются вакантными. Ибо судьи, которые занимают эти должности, не имеют права осуществлять правосудие, поскольку истек срок их полномочий", -  заявил Романюк.

Председатель ВСУ предположил, что никогда ещё судебная система Украины за все годы независимости молодого государства не находилась в таком сложном положении, как находится сейчас.

"На сегодняшний день судебная система оказалась перед новыми вызовами, новыми проявлениями давления, влияния на суд, которые позволяют себе как органы государственной власти, так и представители гражданского общества", - сказал Романюк.

Ранее Романюк заявил, что Украина, по решениям судов, задолжала своим гражданам 450 миллиардов гривен.

Загрузка...