Геращенко предложила заблокировать сайты ЛДНР

Фото: архив

Первый вице-спикер и уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко считает, что необходимо заблокировать все сепаратистские сайты. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Следующий этап – заблокировать все сайты ОРДЛО как такие, что нарушают украинское законодательство, сеют межнациональную рознь, выступают против территориальной целостности и суверенитета Украины", – отметила она.

По ее мнению, заявления президента Франции Эммануэля Макрона на совместной с российским лидером пресс-конференции относительно пропагандистского характера российских ресурсов Russia Today и Sputnik является отличным аргументом для всех европейских чиновников и структур, "которые делают вид, что не понимают причин и последствий гибридной войны и информационной составляющей этой войны РФ против всего цивилизованного мира".

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявлил, что указ о санкциях к российским сайтам уже вступил в силу и посоветовал провайдерам начинать блокировать российский контент.

После обнародования указа на сайт Администрации президента Украины была совершена кибератака, которая пыталась "положить" серверы.

Загрузка...