Геращенко: полиция в Днепре действовала неадекватно: опубликовано видео

Во время конфликта между участниками АТО и "титушками" в Днепре 9 мая сотрудники правоохранительных органов действовали неадекватно.  Такое заявление сделал советник главы МВД Украины Антон Геращенко в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

"Отдельные сотрудники полиции действовали неадекватно. Они стали на одну из сторон конфликта, хотя по закону должны были разделить две стороны, и в случае необходимости применять силу в ответ на провокации с обеих сторон. Однако некоторые полицейские заняли позицию людей из охраны Александра Вилкула, которые были обозначены оранжевыми квадратами в качестве знаков распознавания, и, очевидно, не предпринимали действий против них", - подчеркнул Геращенко.

По его словам, этот инцидент будет расследоваться лично под наблюдением главы Национальной полиции Сергея Князева.

"Назначено служебное расследование МВД под контролем Князева, в результате которого будет дана персональная оценка действий каждого сотрудника и руководителя полиции Днепра. Также будет проверяться версия о возможных коррупционных действиях и договоренностях касательно действий в сторону охраны Вилкула", - заявил советник главы МВД.

Вместе с тем он заверил, что на расследование понадобится не больше месяца, поскольку произошедшие события задокументированы десятками видеокамер, где видны как провокации "титушек", так и факты избиений и бездействий со стороны отдельных сотрудников полиции.

"Расследование будет проведено быстро, в сжатые сроки - достаточно одного месяца, тем более что из Киева будут направлены специальные группы. Лица виновные будут уволены, а по тем, по кому будут факты уголовных происшествий - переданы в прокуратуру для принятия решений", - подытожил Геращенко.

Как сообщал 17 News, Днепре привлекут к уголовной ответственности "титушек", которые напали на участников АТО во время массовых мероприятий 9 мая. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Загрузка...