ФСБ не обнаружила признаков теракта при крушении Ту-154

Признаков теракта или диверсии на борту Ту-154, разбившегося в Черном море, не обнаружено. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Сейчас проверяются четыре основные версии.

"Основными рабочими версиями остаются: попадание в двигатель посторонних предметов; некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей; ошибка пилотирования; техническая неисправность самолета... Признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту воздушного судна, в настоящее время не получено", - говорится в сообщении.

В ФСБ РФ сказали, что самолет Ту-154 не перевозил грузы военного и двойного назначения. Также уже установлены очевидцы падения самолета.

"По состоянию на настоящий момент установлены очевидцы падения авиалайнера, имеется также запись видеорегистратора. С ними работают члены следственной группы", - подчеркнули в ФСБ РФ.

Как сообщал 17 News, самолет Ту-154 министерства обороны РФ разбился утром 25 декабря после вылета из Адлера. На борту находились 92 человека: артисты Академического ансамбля песни и пляски им. Александрова, журналисты, военные и 8 членов экипажа. Сегодня в России объявлен общенациональный траур по погибшим. Причины авиакатастрофы Ту-154 пока не названы.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK
Загрузка...