Freedom House: Украина заняла 111-е место в рейтинге свободы СМИ

В рейтинге свободы СМИ за 2017 год по версии Freedom House Украина занимает 111-е место (частично свободная), а Крым, который выделен отдельно, – 195-е из 199 (несвободный). Об этом говорится в докладе международной неправительственной организации.

"Конфликт на востоке Украины и незаконная оккупация Крыма Россией вряд ли могут решиться быстро или легко. Это означает, что готовность властей подвергать риску свободный поток информации во имя национальной безопасности может подорвать свободу прессы в стране в последующие годы", – отметили в Freedom House.

freedomhouse.org

Сообщается, что самыми свободными являются СМИ в Норвегии, Нидерландах, Швеции, Бельгии, Дании, Финляндии, Швейцарии и Люксембурге. Последние места в рейтинге заняли Северная Корея, Туркменистан, Узбекистан, Крым, Эритрея, Куба, Экваториальная Гвинея, Азербайджан, Иран и Сирия. Россия находится на 174-м.

В рейтинге свободы слова международной организации "Репортеры без границ" по состоянию на 2017 год Украина занимает 102-е место. В тройку лидеров вошли Норвегия, Швеция и Финляндия. Россия оказалась на 148-м месте.

Загрузка...