Двое таможенников аэропорта "Жуляны" "погорели" на взятке: опубликованы фото

Следователи прокуратуры Киева совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины и Государственной фискальной службы Украины задержали за систематическое взяточничество государственного инспектора таможенного оформления Международного аэропорта "Киев" (Жуляны) и его коллегу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook.

kyiv.gp.gov.ua

Прокуратура задержала государственного инспектора отдела таможенного оформления № 5 таможенного поста "Аэропорт "Киев" (Жуляны)" Киевской городской таможни ГФС Украины и его коллегу-посредника.

kyiv.gp.gov.ua

"Установлено, что указанное должностное лицо совместно с другими сотрудниками отдела таможенного оформления № 5 таможенного поста "Аэропорт "Киев" (Жуляны)" Киевской городской таможни ГФС Украины наладило схему поборов с граждан за беспрепятственное перемещение подакцизных или других высоколиквидных товаров через государственную границу Украины", - отмечают в сообщении.

kyiv.gp.gov.ua

Сообщается, что таможенников задержали во время получения более 600 евро взятки от гражданина за разрешение на перемещение через границу сигарет и алкогольных напитков в запрещенном количестве.

kyiv.gp.gov.ua

В настоящее время готовится ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения и отстранения от должностей.

Как сообщал 17 News, ранее СБУ задержала на взятке двух полицейских в Черниговской области.

Загрузка...