Денисова может сменить Лутковскую на посту омбудсмена

Фото: архив

Наиболее вероятным кандидатом на пост уполномоченного Верховной Рады по правам человека после отставки Валерии Лутковской является глава парламентского комитета по вопросам социальной политики Людмила Денисова ("Народный фронт"). Об этом пишет РБК-Украина.

В частности, за Денисову уже собраны 113 подписей народных депутатов. Об этом сообщил источник в НФ, информацию подтвердили и в других парламентских фракциях.

Денисову называют фаворитом еще и потому, что, как заявили РБК-Украина источники в "Народном фронте" и офисе омбудсмена, эта должность - "квота" НФ. Если это действительно так (и когда создавалась коалиция "Европейская Украина", и сейчас ее представители отрицают какие-либо квоты при распределении должностей, - ред.), с назначением Денисовой НФ возьмет под свой полный контроль процесс решения юридических вопросов в государстве: сторонники Яценюка уже возглавляют МВД и Минюст.

Стоит отметить, что Денисова ранее дважды занимала пост министра социальной политики - в правительствах Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка.

Как сообщал 17 News, 27 апреля завершилась 5-летняя каденция пребывания Валерии Лутковской на должности уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Загрузка...