Бегству Януковича способствовали российские силовики, - ГПУ

Фото: архив

Силовые ведомства РФ напрямую причастны к бегству бывшего президента Виктора Януковича из территории Украины. Об этом говорится в обнародованном решении Печерского районного суда города Киева.

В документе судьи ссылаются на информацию Генеральной прокуратуры Украины. Следователям удалось установить эту информацию в результате изъятия серверов оператора мобильной связи Киевстар.

Во время следствия было установлено, что на мобильный номер Януковича неоднократно осуществлялись звонки от абонента российского оператора Мегафон.

При этом непосредственное участие в переправке Януковича в РФ принимал один из представителей руководящего состава войск Южного военного округа ВС РФ, а также еще одна неустановленная до сих пор личность, которая и осуществляла звонки экс-президенту.

Как сообщал 17 News, 20 апреля Оболонский районный суд Киева направил бывшему президенту страны Виктору Януковичу повестку о вызове на заседание суда по делу о государственной измене.

  • Миша Пивоваров

    Дожили... Грамортеи.... Насколько же вас "патриоты" зашугали своими "в/на Украину", "с/из Украины", что теперь редактор утверждает текст "из территории Украины"... Позорище!

  • Миша Пивоваров

    ГПУ сопли жевало 3 года? В 2015 году Путин в фильме "Крим. Шлях на батьківщину" сделал добровольное признание, что за Януковичем высылали вертолёт с группой спецназа... И на всякий случай были готовы иные варианты вывоза "злочинной панды"...

Загрузка...