Балаклея полностью разминирована, - Зубко

Фото: архив

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что Балаклею полностью разминировали после взрывов на оружейных складах. Об этом пишет Укринформ.

По полученным данным, в четверг, 18 мая, разминированную Балаклею передали громаде.

"Эта чрезвычайная ситуация принадлежит к такой категории, последствия которой ликвидируются не за один день. Это требовало системности и ответственности. С самого первого дня мы держали и держим ситуацию в Балаклее под контролем… Нам удалось это сделать в максимально сжатые сроки", - заявил Зубко.

Он также рассказал, что для ликвидации последствий Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям выделили 20,6 миллиона гривен. Сотрудники спецслужбы изъяли около 29 тысяч взрывоопасных предметов.

"Балаклея, девять населенных пунктов и прилегающая к арсеналу 10-километровая зона, загрязненная боеприпасами, очищены", - подчеркнул вице-премьер.

Кроме того, на своей странице в Facebook Зубко написал: "Важный акцент – безопасность пиротехнических бригад. Еще одна задача - предупреждение и профилактика. Особенно среди детей, школьников и подростков. Балаклея остается территорией особого внимания".

Как сообщал 17 News, 23 марта ночью в городе на территории крупнейшего в Украине военного склада Министерства обороны в Балаклее возник пожар с последующей детонацией танковых и артиллерийских снарядов 125 и 152 мм. По данным военной прокуратуры, причиной пожара стала диверсия.

Загрузка...