Аваков открыл современный аналитический центр в Мариуполе

Министр МВД Арсен Аваков в Мариуполе провел открытие инновационного аналитического центра. Об этом сообщает канал "112 Украина".

"Предвижу сразу разговоры о том, что надвигается полицейское государство, потеря личного контроля и так далее. Все процедуры, какие мы совершаем, находятся в поле действующего законодательства. Данные будут доступны в случае, если совершаются правонарушения и так далее", - отметил Аваков.

Открытий центр и следующие подобные будут собирать информацию с "умных камер".

"Касательно функций аналитического центра. Сюда будет поступать информация со всей Донецкой области с так называемых умных камер. Их основная функция – это распознавание лиц и номеров, которые заложены в базу данных. Таким образом, если в поле камеры попадает человек, который находится в розыске, камера дает об этом знать. Сейчас в Мариуполе установлено 15 таких камер, планируют, что в этом городе будет установлено около 30, а по всей области – около 120 камер", - отмечает "112 Украина".

Мариуполь, как сообщается, пилотный город.

Ранее сообщалось, что Аваков не боится возможной отставки, а также о том, что украинцы просят уволить Авакова в связи с трагедией в Княжичах.

Загрузка...