Аваков доволен количеством выделенных для МВД средств

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что его устраивает сумма, которую государство выделит министерству на следующий год.

"По всей системе внутренних дел, это касается примерно 360 тыс. человек, которые так или иначе работают в этой системе, мы имеем удовлетворительный бюджет, которым я в целом удовлетворен", - отметил министр.

А также глава ведомства уточнил, что выделенные министерству средства частично уходят в ГСЧС, частично в миграционную службу. Для чрезвычайников эти выделенные средства станут прогрессивным бюджетом. Для миграционной службы и сервисных центров - бюджетом роста, что обеспечит выдачу ID-карт, индивидуальных карт, которые заменят паспорта. К тому же в июле 2017 года планируется на выделенные средства провести смену МРЕО на сервисные центры.

"Национальная гвардия получила тоже бюджет развития и достойный бюджет для того, чтобы продолжать динамику развития. Национальная полиция получила неплохой бюджет. Я не сказал "хороший", потому что, по нашим рассчетам, нам не хватает для финансирования Национальной гвардии порядка 3 млрд гривен для того, чтобы обеспечить ту динамику изменения заработных плат, которую будут получать переподготовленные офицеры полиции", - сказал министр.

В свою очередь военный бюджет на 2017 год также станет своеобразной мотивацией для пограничников.

Ранее сообщалось, что Парубий поддержал бюджет-2017, а также бюджет-2017 предусматривал увеличение финансирования МИДа.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK
Загрузка...