Американский комментатор извинился за неуместный пост о катастрофе Ту-154

Американский комментатор и политический функционер Хуссам Айлуш в Facebook попросил прощения за резкие высказывания о крушении российского борта Ту-154, которые он разместил на своей странице в Twitter.

26 декабря мужчина написал: "Я опечален относительно потерпевшего катастрофу российского военного самолета. Ту-154 мог вместить до 180 военных вместо 92!".

Позже Айлуш извинился за свою иронию в Facebook: "Я сожалею, что не смог преодолеть гнев и эмоции относительно трагической ситуации в Сирии. Я не стыжусь признать свою ошибку. Мой твит был ошибкой, и я искренне извиняюсь перед теми, кого он задел, особенно перед семьями и близкими ни в чем не повинных людей, которые погибли в катастрофе".

В то же время Хуссам Айлуш отметил, что просит прощения лишь потому, что узнал о присутствии на борту разбившегося самолета гражданских лиц.

"Когда я узнал, что среди жертв было много людей, не принимавших участия в боевых действиях, я очень расстроился, а потом удалил и дезавуировал свою запись в Twitter (оставляю ее здесь для пояснения)", — пишет американец.

Фото: Facebook
Фото: Facebook

При этом как в оригинальных записях в Twitter, так и в записи с извинениями Айлуш высказал ряд нападок в адрес России относительно ее действий в Сирии.

Ранее сообщалось, что на дне Черного моря обнаружены обломки Ту-154, а также на месте падения самолета обнаружен "черный ящик".

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK
Загрузка...