Американские военные уничтожили семь членов "Аль-Каиды"

Фото: архив

На территории Йемена вооруженные силы США в ходе спецоперации ликвидировали семь членов террористической группировки "Аль-Каиды". Об этом сообщает Центральное командование США (CENTCOM).

В центре командования уточнили, что террористы были уничтожены в результате огня из стрелкового оружия и точечных авиаударов. Операция, проведенная в провинции Мариб, помогла американским военным получить необходимую информацию о "расположении, возможностях и намерениях" террористов.

"Эта операция была проведена при поддержке королевского правительства Йемена. Вместе с нашими арабскими союзниками США будут продолжать поддерживать их усилия по обеспечению стабильности в регионе, борясь с такими известными террористическими организациями, как "Аль-Каида на Аравийском полуострове", – говорится в сообщении командования.

США давно проводит спецоперации в Йемене, однако при новой администрации президента Дональда Трампа США участились наземные рейды против боевиков, в отличии от предыдущих спецопераций, во время которых, в основном, были задействованы силы ВВС.

Как сообщал 17 News, ранее Пентагон заявил о гибели лидера "Аль-Каиды" Кари Ясина в провинции Пактика в Афганистане

Загрузка...