Абромавичус назначен независимым директором СУПа

Фото: архив

Экс-министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус вошел в состав совета директоров Союза украинских предпринимателей (СУП) в качестве независимого директора. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как отмечается в пресс-релизе СУП, участие А.Абромавичуса в деятельности СУП усилит позиции союза в формировании и защиты законотворческих инициатив, направленных на улучшение бизнес-климата в Украине, а также будет способствовать получению обратной связи членам совета директоров СУП всех стейкхолдеров и привнесет дополнительную независимую экспертизу о деятельности СУП.

"Для меня большая честь быть приглашенным в Совет директоров Союза, которая защищает честный и прозрачный украинский бизнес. В СУП я принесу свой предыдущий опыт по повышению стандартов этики ведения бизнеса и улучшения корпоративного управления. Вместе с коллегами мы предложим и поможем правительству делать практические шаги навстречу бизнесу и инвестициям", - цитируется в пресс-релизе А. Абромавичус.

Согласно пресс-релизу, введение института независимого директора состоялось в рамках трансформации совета директоров СУП.

"Количество членов совета директоров уменьшилась с 18 до 12 человек, в ее состав также включены представители менеджмента. Эти изменения направлены на повышение эффективности работы СУП и соответствуют лучшим мировым практикам корпоративного управления", - отмечается в сообщении.

Как сообщал 17 News, Печерский райсуд Киева 13 апреля удовлетворил иск народного депутата от фракции БПП Игоря Конононенко о защите чести и достоинства, поданный против экс-министра экономики Айвараса Абромавичуса.

Загрузка...