Запрет российских соцсетей: ВАСУ рассмотрит иск об отмене указа Порошенко

Фото: архив

Высший административный суд Украины 31 мая рассмотрит иск о признании неправомерным и отмене указа президента Украины Петра Порошенко о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля 2017 о расширении санкций, связанных с агрессией Россией в отношении Украины. Соответствующее постановление суда размещено в Едином реестре судебных решений.

Сообщается, что истец просит признать недействительными несколько пунктов решения СНБО, в частности, касающихся запрета сайтов группы Mail.Ru, соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники".

"Оснований для отказа в открытии производства по делу, оставления искового заявления без рассмотрения, возвращения искового заявления не усматривается", – говорится в тексте постановления.

Судебное заседание Высшего админсуда по делу назначено на 16:00.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявлил, что указ о санкциях к российским сайтам уже вступил в силу и посоветовал провайдерам начинать блокировать российский контент.

После обнародования указа на сайт Администрации президента Украины была совершена кибератака, которая пыталась "положить" серверы.

Загрузка...