Янукович и его команда хотят сделать из допроса пиар, - Фесенко

Янукович и его команда хотят публичности, то есть из допроса хотят сделать пиар для Януковича и фактически его презентацию, где бы он обвинил и руководство оппозиции, плюс тех предателей, которые остались в Киеве, что вот они виноваты. Что он, да, не хотел крови. А это все спровоцировали негодяи оппозиционеры, плюс предатели в собственном окружении. Такую точку зрения в эксклюзивном комментарии журналисту "17 News" высказал глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко говоря о том, чего можно будет ожидать от сегодняшнего допроса экс-президента Виктора Януковича.

"Он хочет сделать из этого такую пиар-презентацию. Я думаю, что его адвокаты такую стратегию как раз и продвигают. А прокуратура хочет закрытого допроса без публичного разглашения. Чем закончится, я даже не берусь судить, потому что, судя по всему, эта борьба идет даже на уровне киевских судов. С учетом того, какие у нас суды, и как они реагируют на специфические стимулы, похоже, что команда Януковича, судя по решению по его сыну (конфликт с Геращенко), они научились работать с киевскими судами. Вопрос - чем ответит прокуратура, ну и власть в целом", - отметил В. Фесенко.

"Какие сенсации?! Я считаю, что никакого публичного допроса не должно быть. Иначе это все теряет юридический смысл. Это будет пиар Януковича. Тут другое дело, что, если это будет по скайпу, то это другая сторона может демонстрировать в Интернете. Тут есть такой риск, и, собственно, в чем проблема, что Янукович вместо того, чтобы давать показания будет заниматься самопиаром", - заключил В. Фесенко.

Как сообщал "17 News ", на 18:00, 25 ноября, анонсирована пресс-конференция бывшего президента Украины Виктора Януковича в Ростове-на-Дону по итогам его видеодопроса в Святошинском суде Киева по дело о Майдане. Также, сообщалось о том, что в деле против Виктора Януковича проходит 15 нардепов. В Генпрокуратуре сообщили Януковичу о подозрении в восьми уголовных производствах.

.

 

 

 

 

Загрузка...