"Воля" заблокировала в Севастополе ВКонтакте и Яндекс

скриншот

Утром 31 мая компания "Воля", работающая на территории аннексированных Севастополя и Крыма под названием "Телесистемы", выполнила указ президента Украины Петра Порошенко и заблокировала для своих пользователей на территории Севастополя доступ к ресурсам Яндекс, Mail.Ru и ВКонтакте. Об этом сообщает местное издание ForPost.

"Тысячи горожан остались без доступа к электронной почте, контактов в социальных сетях, бизнес-возможностей и сервисов", – жалуется севастопольское издание.

В свою очередь, в компании отметили, что указанные услуги сейчас заблокированы, но в ближайшее время будут работать.

На вопрос о том, работает ли провайдер "Воля" на территории Крыма, в техподдержке ответили: "Нет. Это представитель компании "Воля" "ООО Телесвит".

"Доступ был ограничен, но сейчас ведутся работы по разблокированию этих сервисов", - отметили в "Воле".

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предусматривают, в частности, блокирование доступа к социальным сетям ВКонтакте и Одноклассники, а также Яндекса. Инициатором блокирования российского веб-ресурса Яндекс была Служба безопасности Украины.

  • Arkit

    На территории Украины воля не блокирует эти сайты, а в Крыму блокирует? Кто-то врёт или "Воля", или скорее всего Вы ))))

Загрузка...