В результате урагана в Москве погибли 11 человек: опубликованы фото

В результате урагана в Москве 11 человек погибли, число пострадавших возросло до 137 человек. Об этом "ТАСС" сообщили в экстренных службах российской столицы.

"На данный момент медицинская помощь понадобилась 137 пострадавшим. Это число неокончательное", - сказал источник.

Фото: соцсети

Ураган в Подмосковье повредил кровли более 70 многоквартирных домов. Жертвами урагана стали 11-летняя девочка и 57-летний мужчина, еще двое детей получили травмы. Об этом сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ региона, передает "Интерфакс".

Фото: соцсети

"Наибольший ущерб ураган нанес кровлям многоквартирных домов. В частности, в Одинцовском районе были повреждены кровли более 50 многоквартирных домов, в Щелковском районе повреждены кровли 15 многоквартирных домов", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что еще в ряде муниципалитетов зафиксированы случаи повреждения кровель одного-двух многоквартирных домов.

Фото: соцсети

Также ураган нанес значительный ущерб внутридворовым зеленым насаждениям. В ведомстве сообщили, что в результате шквального ветра пострадали некоторые объекты ЖКХ: из-за этого в Пушкинском районе было приостановлено холодное водоснабжение 150 частных домов, в Химках - горячее водоснабжение 22 многоквартирных домов. Коммунальные службы экстренно устранили проблему.

По данным на утро вторника в больницах остаются 108 пострадавших в результате урагана, обрушившегося на Москву 29 мая, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

"Всего в 15 московских больниц были доставлены 146 человек, 108 из них остаются в стационарах, 22 из которых дети. Число погибших осталось неизменным - 11", - сказали в пресс-службе. По его словам, один из погибших является несовершеннолетним. Из остающихся в больницах восемь находятся в тяжелом состоянии.

"Всего за медицинской помощью в организации здравоохранения в Москве обратились 168 человек. Из больниц к утру были выписаны 38 человек", - рассказали в департаменте здравоохранения Москвы.

Загрузка...