В Киеве запретили продажу вяленой рыбы

Фото: архив

Запрет на продажу вяленой рыбы введен из-за отравлений и одного смертельного случая из-за ботулизма. Об этом сообщает Госслужба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"Летальный случай заболевания ботулизмом зарегистрирован у гражданина 1976 года рождения, который 24.05.2017, по словам жены, употреблял в пищу вяленую рыбу (лещ не потрошенный) промышленного производства", - сказано в сообщении.

В других двух случаях заболевания ботулизмом, пострадавшие также свое заболевание связывают с употреблением в пищу тарани и вяленого карпа промышленного производства.

"Рыба была произведена предприятием, расположенным в Светловодске Кировоградской области, приобретенная в гипермаркете "Караван" ООО "ГРУППА ритейла УКРАИНА", по адресу: г.. Киев, проспект Академика Глушкова, 13-б и супермаркете "Мегамаркет" ООО "Лабро", по адресу: г.. Киев, ул. Антоновича, 50", - добавляют в Госслужбе.

В Киеве введен временный запрет на реализацию указанной продукции, а гражданам, которые ее приобрели, настоятельно рекомендую воздержаться от употребления в пищу рыбы до выяснения обстоятельств.

Загрузка...