В КГГА выбрали варианты ремонта Шулявского путепровода: опубликованы фото

Заместитель председателя КГГА Александр Спасибко заявил, что власти Киева рассматривают три варианта реконструкции Шулявского путепровода. С его слов, реконструкция путепровода была запланирована на 2017 год, информирует пресс-служба КГГА.

Также Спасибко отметил, что в конце этого года столичные власти планируют начать строительство транспортной развязки на Шулявке.

"Очень важным является продолжение работы и проспекта Победы и Шулявского путепровода. Мы ни в коем случае не остановим эти транспортные артерии города. Вторым важным принципом, по которому будет выбран проект реконструкции – это наибольшая пропускная способность, которую продемонстрирует транспортная модель. И третьим важным принципом является стоимостная составляющая реконструкции", - отметил он.

Выбраны варианты реконструкции были направлены на дальнейшую разработку и доработку и будут рассмотрены на следующем заседании секции градостроительного совета.

Как сообщал 17 News, 27 февраля в Киеве обрушился мост на Шулявке. Мост, проходящий над проспектом Победы, уже несколько лет считается аварийным. Бетонные конструкции моста были повреждены в результате нескольких пожаров, произошедших под ним, на месте рынка секонд-хенд.

Тем не менее киевские власти ежегодно откладывали ремонт аварийного сооружения. Мост держался на временных металлических опорах.

Среди людей пострадавших нет, однако конструкция повредила один автомобиль. Движение транспорта на этом участке было перекрыто. Мэр Киева Виталий Кличко уволил двух киевских чиновников, виновных, по его мнению в обвале моста. Однако большинство блогеров винят в обвале моста самого Виталия Кличко. Редакция 17 News, предложила вашему вниманию самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

 

Загрузка...