"Укрзализниця" намерена существенно повысить тарифы на перевозки

Для реализации плана по капвложениям "Укрзализнице" необходимо повысить тарифы на пассажирские и грузоперевозки. Об этом 22 ноября во время телефонной конференции с инвесторами сообщил член правления "Укрзализныци" Ремигиуш Пашкевич, передает "Интерфакс-Украина".

В частности, предприятие заложило в плане по капинвестициям повышение в 2017 году тарифов на грузоперевозки на 25%, на пассажирские перевозки – на 35%, что, как пояснил Пашкевич, учитывает не только рост расходов вследствие ослабления курса гривны, инфляции, но и возрастающий спрос на железнодорожные перевозки.

Также он отметил, что необходимо одобрение правительством плана повышения тарифов на грузоперевозки.

В случае неодобрения Кабмином плана повышения тарифов "Укрзализныця" может пересмотреть программу капинвестиций, в том числе, разделить ее на две части и выполнить вторую в 2018 году. Вместе с тем, как отметил Пашкевич, такой исход является нежелательным.

"Как известно, в Украине возник дефицит подвижного состава для транспортировки зерновых. Согласно нашим исследованиям, проведенным совместно с Всемирным банком, производство зерновых растет ежегодно и продолжит увеличиваться в последующие годы. Мы хотели бы модернизировать часть подвижного состава, а также приобрести новый. Но мы не можем этого сделать без повышения тарифов", - пояснил он.

Как сообщал "17 News", вагонный парк "Укрзализныци" износился более, чем на  90%.

Загрузка...