Украинский певец назвал войну с РФ "ссорой". Минкульт отреагировал: опубликовано видео

Украинский певец Иван Дорн назвал войну с РФ "ссорой" и поведал, зачем "прикрывался" тризубом на "Новой волне" в 2014 году. Об этом он рассказал в интервью для российского спортивного журналиста Юрия Дудя.

Резкий "подъем" музыки в Украине Дорн объяснил тем, что "младшие братья поссорились со старшими".

"Когда произошла ссора двух собратьев, то все младшие братья сказали "нет" всему от старшего брата, хотим все свое", - заявил Дорн, удивив своим ответом даже журналиста РФ.

Также певец начал уверять, что никогда не помогал бойцам АТО, а перечислял деньги пострадавшим от обстрелов жителям Мариуполя, а волонтеры "решили распорядиться этими деньгами по-другому".

Дорн в интервью рассказал и о "Новой волне" в 2014 году, когда он вышел на сцену с тризубом на футболке. "Это выступление называется "не попасть впросак". Я подумал, что надо ехать с украинской песней, чтобы нести культуру, раз уж такое дело. А во-вторых, подумал, что надо выйти с трезубцем, чтобы по поводу костюма никто не вонял", - прокомментировал он.

В свою очередь, министр культуры Евгений Нищук считает, что некоторые высказывания певца Ивана Дорна в интервью недопустимы. Об этом он заявил журналистам, сообщают "Українські новини".

"Артисты являются не просто теми, кто веселит и несет только свой талант, и ничто другое их не должно волновать. Это неправильно. Когда на востоке государства погибают десятки тысяч лучших сыновей Украины говорить, что здесь идет небольшая ссора - недопустимо", - сказал он.

Министр подчеркнул, что в отношении помогать или не помогать украинской армии у певца может быть его личная позиция, но то, что касается высказываний об отношениях России и Украины являются неприемлемым.

Как сообщал 17 News, ранее Иван Дорн презентовал клип на первый англоязычный сингл Collaba, в котором сам снялся в весьма эпатажном образе. Эту песню Дорн решил освятить работницам "любовного фронта".

Загрузка...