Украина поднялась на первое место в рейтинге коррупции в бизнесе

Фото: архив

Украина за два года поднялась на 7 ступенек в рейтинге коррупции в бизнесе и заняла первое место. Об этом свидетельствуют данные международного исследования, проведенного и опубликованного агентством Ernst&Young (EY).

Исследование охватывает 41 страну (Европа, Ближний Восток, Индия и Африка (EMEIA)).

По данным опроса, проведенного аналитиками, на вопрос о том, сталкиваются ли они с коррупцией при ведении бизнеса, 88% респондентов ответили утвердительно. Стоит отметить, что в прошлом году этот показатель составлял 80%.

За Украиной в рейтинге по охвату коррупции в бизнесе следует Кипр, Греция, Словакия и Хорватия. А замыкают список Финляндия Норвегия и Дания.

Согласно заключениям экспертов, опросы показали, что 51% всех опрошенных считают, что коррупция широко распространена бизнесе в их стране, 77% членов совета директоров или руководителей высшего звена говорят, что неэтичное поведение оправдано желанием спасти бизнес.

Как говорится в сообщении EY, для указанного исследования в период с ноября 2016 года по январь 2017 года в 41 стране EMEIA было проведено 4100 интервью. Интервью состояли как из личных встреч, так и онлайн-интервью на местных языках на анонимной основе, охватывающей сочетание размеров компаний, рабочих ролей и отраслей.

Как сообщал 17 News, Transparency International составила рейтинг коррумпированности стран мира.

А глава общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб в беседе с журналистом 17 News высказал мнение, что ситуация с коррупцией в Украине на сегодня катастрофическая.

"Более наглого, более циничного, более хамского и более кровавого уровня коррупции за последние 25 лет в Украине не было. Взяточничество, протекционизм, коррупция в высших эшелонах власти достигла небывалых высот. Все говорят о разворовывании военных и полицейских бюджетов,  денег, направленных на восстановление пораженных войной территорий. При этом на съедение НАБУ, а также прокурорам отдаются коррупционеры, которые действуют без прикрытия высшими чиновниками страны, либо крупными политическими силами", - говорит Гольдарб.

Загрузка...