Туск прогнозирует продление санкций в отношении РФ

Президент Европейского совета Дональд Туск сообщил, что санкции против РФ будут продлены еще на полгода. Такое заявление Туск сделал в интервью телеканалу tvn24.

"Все указывает на то, что еще раз удастся продлить санкции против России. А что будет через шесть месяцев, поскольку сейчас вероятно продлить санкции на очередные шесть месяцев", - сообщил Туск.

С его слов словам, за санкции против РФ выступают Польша, Литва, Латвия, Эстония, Швеция, частично Великобритания. Однако по состоянию на данный момент эта позиция уже не является общей в ЕС. По его убеждению, ключевым фактором, который бы позволил построить единство Европы относительно кризиса в Украине является "нормандский формат".

"Этот формат во многих случаях неэффективен. Однако, участие в нем Берлина и Парижа позволило сохранить единство всего ЕС", - заверил Туск.

Как сообщал 17 News,  31 октября, в силу вступили расширенные санкции Украины против Российской Федерации, а 12 октября парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по Украине, которой назвала конфликт на Донбассе российской агрессией.

Загрузка...