Столичные власти хотят ввести единую квитанцию для оплаты коммунальных услуг

Киевская городская государственная администрация намерена ввести единую квитанцию на оплату коммунальных услуг. Об этом заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, передают "Українські новини".

"Мы намерены вернуться к практике формирования единой платежки, когда на одном листе будут указаны все поставщики услуг", - сказал он.

Со слов чиновника, с 10 января киевляне получили подобный вариант квитанции, но он не является достоверным. Эта платежка имеет ознакомительный характер, в ней содержится оплата за содержание придомовой территории, водоотведение и водоснабжение холодной и горячей воды, а также электроснабжение. Пока по полученной единой квитанции можно оплатить лишь содержание придомовой территории, водоснабжение и водоотведение.

Кроме того, Пантелеев отметил, что в ведомстве проведут служебное расследование касательно преждевременного распространения модели платежки.

Как сообщал 17 News, ранее украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" временно приостановило прием коммунальных платежей в Киеве.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK
Загрузка...